«Поясняю за Инглиш»: предисловие

Легко соблазниться на видео, в котором обещают, что вы выучите 80 000 слов за 15 минут. Кажется, это секрет вечного счастья.

Но вот международные стандарты говорят — вам не нужно 80 000 слов. Разговорный уровень английского — это от 1000 до 3000 слов, а продвинутый начинается с 4000. Выучить все слова всё равно не получится, даже преподаватели с 40-летним стажем не знают всех слов, знание языка зависит не от того, сколько слов вы выучили, а от того, умеете ли вы пользоваться этими словами и найти подходящий аналог тому, что хотите сказать, как ловко вы используете то, что уже знаете. Зубрёжка вам не поможет осилить эту базу из 1000 или 3000 слов. Поможет только практическое использование.

Написание блога, дневника, писем, комментариев на английском — то, что сделает ваш словарный запас активным. Человеческая память хоть до конца и не изучена, известно одно: чем чаще вы пользуетесь на практике английскими словами, тем лучше будете их помнить. И зубрёжка не считается использованием.

Использование должно идти от души, чтобы вам действительно было интересно читать статью. Обзор нового «Человека-паука», а не про королеву Англии. Чтобы вы смотрели захватывающий боевик на английском, а не историю польского балета. *Любители балета покинули чат*. Чтобы всё, что связано с информацией, которую вы получаете и транслируете, отражало вас, ваши интересы и ценности. Тогда вам не надо будет переживать о том, чтобы что-то в себя вдалбливать или зубрить.

Далее в книге будет пояснение основных грамматических времён и того, из чего состоит английский язык. Студентам требуется примерно 10 личных занятий со мной, чтобы понять основы английского. А вот за пределами основ лежит Present Perfect. Он требует минимум трёх часов, студент проходит со мной три стадии: ужас, смирение, умеренное использование этого времени.

Ну что, начинаем. Первое, что нам поможет понять логику английского, это…

…глагол to be